MUFFINS DE TOMATE SECO Y PIMIENTOS ASADOS

Autor: Herbalife Nutrition
Muffins de tomate seco y pimiento asado

Se acerca el periodo de vacaciones y, aunque este año hemos tenido que posponerlas, puedes aportar a tus recetas sabores de otros lugares. ¿A quién no le encanta la combinación de tomates con pimientos rojos, sobre todo dentro de un delicioso muffin? La Sopa de Tomate Gourmet aporta un excelente sabor de base a esta receta mientras que la BPP es perfecta para aumentar tu ingesta diaria de proteínas.

TIEMPO DE PREPARACIÓN (MIN): 35
TIEMPO DE COCCIÓN (MIN): 25

Porciones: 12
Ingredientes:
  • 75 g de harina de fuerza blanca de cultivo ecológico
  • 75 g de copos de avena
  • 1 ración (28 g) de BPP
  • 2 raciones (64 g) de Sopa de Tomate Gourmet
  • 2 cucharaditas y media de levadura química
  • 1 cucharada colmada de cebollino picado
  • 100 g de queso rallado, por ejemplo cheddar
  • Un cuarto de cucharadita de pimienta negra molida
  • Media cucharadita de sal
  • 2 huevos grandes
  • 50 ml de aceite de oliva
  • 200 ml de agua
  • 100 g de tomate seco y pimiento asado, todo ello picado
Método:
  1. Precalienta el horno a 180 C.
  2. Coloca los papeles para muffin en una bandeja de 12 moldes.
  3. Mezcla en un cuenco la harina de trigo, los copos de avena, la BPP, la Sopa de Tomate Gourmet, la levadura química, el cebollino picado, el queso rallado, la sal y la pimienta. 
  4. En un cuenco aparte, bate los dos huevos y añade el aceite de oliva y el agua; luego los tomates y pimientos secos picados. 
  5. Haz un hueco en el centro de los ingredientes secos y luego vierte los ingredientes húmedos. Mezcla delicada perocompletamente hasta que se forme una masa. 
  6. Usando una cuchara, rellena los 12 papeles de muffin con la mezcla y coloca la bandeja en el centro del horno precalentado y hornea durante 23-25 minutos hasta los muffins se inflen, se doren y se cocinen en el centro. Sácalos y déjalos enfriar un poco antes de comerlos.

Consejo: En lugar de los cebollinos, puedes añadir 2 cucharaditas de tomillo o romero picado para variar

Valores nutricionales por ración:
Calorías (kcal) Grasas (g) Carbohidratos (g) Azúcar (g) Fibra (g) Proteínas (g)
Por ración 171 9 9 13 2 2