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​​Preguntas frecuentes​

​​¿Tienes preguntas? Tenemos las respuestas. Este es el sitio donde puedes encontrar todas las preguntas frecuentes y sus respuestas sobre Herbalife.​

Shake product
Green leaf background

​​¿Los productos de Herbalife pueden provocar insuficiencia renal?​

No, los productos Herbalife no provocan insuficiencia renal. Todos los productos Herbalife son completamente seguros para su consumo pero, si no estás seguro de los requisitos nutricionales específicos para tu organismo, ponte en contacto con un profesional sanitario para que te asesore con mayor detalle. Al igual que la mayoría de las empresas de nutrición, utilizamos ingredientes tales como cafeína, potasio y fósforo, entre otros, siempre con las cantidades que se indican en el porcentaje sobre la ingesta de referencia: Ingesta de referencia para una persona sana. Los productos Herbalife contienen ingredientes de origen natural y los nutrientes que utilizamos son esenciales para mantener una dieta equilibrada.

No obstante, recomendamos que las personas que tengan cualquier alteración en la función renal o cualquier nefropatía crónica consulten con su dietista renal o profesional sanitario antes de realizar cambios en su dieta. La insuficiencia renal puede deberse a una ingesta excesiva de proteínas, grandes dosis de cafeína e intolerancias a determinados alimentos.

¿Puedo consumir productos Herbalife si tengo una nefropatía crónica?

Si no estás seguro de los nutrientes específicos que necesita tu organismo, ponte en contacto con un profesional sanitario para que te asesore con mayor detalle.

Proteínas

Nuestros batidos con proteínas Tri Blend Select contienen 20 gramos de proteínas por ración. Las personas que padezcan una nefropatía crónica y quieran sustituir una comida o un tentempié por un batido rico en proteínas, deben saber cuáles son los nutrientes que necesita su organismo para evitar cualquier posible afección renal.

Todos nuestros productos ricos en proteínas están formulados para contribuir al desarrollo y mantenimiento de la masa muscular, así como al mantenimiento de los huesos en condiciones normales. Nuestro batido sustitutivo de comidas Fórmula 1 Alimento equilibrado aporta 18 gramos de proteínas por ración y contiene 25 vitaminas y minerales (respecto al porcentaje sobre la ingesta de referencia: Ingesta de referencia para una persona sana), entre las que se incluye la vitamina D que contribuye al funcionamiento normal del sistema inmunitario.

Potasio y fósforo

Nuestro batido Fórmula 1 Crema de Vainilla contiene 342 mg de fósforo y 682 mg de potasio por cada 250 ml de producto elaborado (cuando se prepara con bebida de soja tal y como se indica en la etiqueta del producto).

En comparación, nuestro batido Fórmula 1 Delicia de fresa, contiene 466 mg de fósforo y 768 mg de potasio por cada 250 ml de producto elaborado (cuando se prepara con bebida de soja tal y como se indica en la etiqueta del producto).

Las personas que padecen alguna nefropatía y siguen dietas bajas en potasio, por lo general, tienen que mantener su consumo de potasio por debajo de los 2000 mg al día, tal como recomienda la
National Kidney Foundation (Fundación Nacional del Riñón de EE.UU.). Asimismo, se recomienda que las personas con nefropatías (que no estén en diálisis) consuman entre 800 y 1000 mg de fósforo al día. 

Tal y como hemos indicado, nuestros batidos Fórmula 1 difieren en cuanto a las cantidades de los ingredientes. Es importante comprobar siempre las etiquetas de forma individualizada antes de su consumo para asegurarse de que se obtienen las cantidades exactas de vitaminas y minerales que contiene el producto.

Cafeína

Las porciones individuales de algunos productos Herbalife contienen algo menos de cafeína que una taza de café. Una taza de café contiene aproximadamente entre 85 y 100 mg de cafeína. Entre los productos de Herbalife que contienen cafeína se incluyen: Bebida instantánea de extracto de té y plantas aromáticas, con 50 mg por ración, o los comprimidos LiftOff® que contienen 75 mg por ración, entre otros.

1. REGLAMENTO (UE) N.º 432/2012 DE LA COMISIÓN de 16 de mayo de 2012 por el que se establece una lista de alegaciones autorizadas de propiedades saludables de los alimentos que no se refieran a la reducción del riesgo de padecer enfermedades ni al desarrollo y la salud de los niños.