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Detrás de la ciencia

​​EpiCor®​

​​Herbalife​ 19 de octubre de 2023

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Epicor®

A diferencia de otros suplementos vitamínicos o ingredientes, EpiCor® es un ingrediente de alimentos integrales para suplementos, clínicamente probado para respaldar un sistema inmunológico saludable. Cuando se toma a diario, se ha demostrado que EpiCor® ayuda a las personas a tener un estilo de vida más saludable, a través de la salud inmunológica y la modulación del microbioma intestinal.

Beneficios clave

Equilibrio inmunológico

En general, seis estudios clínicos en humanos publicados muestran que EpiCor® apoya el equilibrio inmunológico. Esto incluye dos ensayos clínicos publicados en humanos en el invierno, un ensayo clínico publicado en humanos en la primavera y otros dos ensayos clínicos en humanos publicados sobre moduladores inmunitarios que ayudan a demostrar los efectos de regulación inmunitaria de EpiCor®.

Respaldo del microbioma intestinal

Se realizó un ensayo clínico doble-ciego en humanos, aleatorizado con control de placebo y una participación de 80 sujetos durante un período de 6 semanas, para demostrar que EpiCor® puede regular positivamente el microbioma intestinal. También se han realizado dos ensayos de modelos digestivos publicados para demostrar que EpiCor® es compatible con el microbioma intestinal.

Respaldo inmunitario en primavera

Se realizó un ensayo clínico doble-ciego en humanos, aleatorizado con control de placebo y una participación de 96 sujetos durante un período de 12 semanas para demostrar que EpiCor® apoya la salud inmunológica y el confort nasal en primavera.

Respaldo inmunitario en invierno

Se realizaron dos ensayos clínicos doble-ciego en humanos, aleatorizados con control de placebo y una participación de 116 sujetos durante un período de 12 semanas para demostrar que EpiCor® respalda la salud inmunológica durante los desafíos del invierno.

Investigación clínica

No todas las investigaciones son iguales. La marca EpiCor® se basa en más de 75 años de ciencia e investigación en nuestra tecnología de salud y bienestar. Estamos absolutamente comprometidos a cumplir o superar los estándares gubernamentales y de la industria en materia de seguridad y rendimiento. Nuestros estudios científicos están bien diseñados y siguen protocolos estrictos. Los estudios sobre EpiCor® incluyen: siete estudios preclínicos publicados y ocho ensayos clínicos en humanos publicados (1-15).

¿Qué es EpiCor®?

EpiCor® es el principal ingrediente fermentado de alimentos integrales del mundo. El fermentado de alimentos integrales EpiCor® es un ingrediente postbiótico elaborado con levadura natural ("Saccharomyces cerevisiae", también conocida como levadura de cerveza o de panadería) que pasa por un proceso secreto de fermentación y secado muy bien guardado. Más de una docena de estudios publicados muestran que el fermento EpiCor® tiene beneficios para la salud inmunológica e intestinal. Se encuentra en algunas de las marcas de suplementos de salud y bienestar más conocidas. Cuando se toma a diario, se ha demostrado que EpiCor® es una forma segura y eficaz de ayudar a las personas a tener una vida más saludable. EpiCor® es Kosher, libre de gluten, sin BSE/TSE, está verificado por un proyecto sin OGM y es un ingrediente vegano para suplementos de respaldo inmunitario.

Preguntas frecuentes

Q1: ¿Qué hace que EpiCor® sea diferente a otros productos inmunológicos?

EpiCor® es un fermentado de alimentos integrales único en su tipo, clínicamente probado con 15 estudios publicados. Los ensayos clínicos y preclínicos en humanos muestran que el EpiCor® respalda la salud inmunológica y el microbioma intestinal.

Q2: ¿Se debería tomar EpiCor® durante todo el año?

Nuestro sistema inmunológico se ve constantemente desafiado todos los días, no solo durante épocas específicas del año. EpiCor® es una forma segura y natural de apoyar la salud inmunológica e intestinal diaria.

Q3: ¿Se debe tomar EpiCor® con las comidas o entre las comidas?

No hay indicios de que EpiCor® cause malestar estomacal como otros ingredientes. EpiCor® se puede tomar con o sin comida, en cualquier momento del día y en múltiples dosis. Para nuestros estudios clínicos en humanos, los sujetos tomaron el EpiCor® a primera hora de la mañana.

Q4: ¿Contiene EpiCor® gluten de trigo, cebada, centeno o avena?

EpiCor® no contiene gluten de trigo, cebada, centeno o avena.

Q5: ¿Contiene EpiCor® levadura?

Uno de los ingredientes iniciales en EpiCor® es la levadura de panadería, por lo que después del proceso de fermentación, EpiCor® contiene algunas levaduras inactivas beneficiosas. Al igual que otros productos fermentados como la cerveza, el vino, el pan o el yogur, el producto final es muy diferente a los ingredientes iniciales.

Q6: ¿Tiene EpiCor® efectos secundarios?

EpiCor® ha sido sometido a pruebas exhaustivas de seguridad. En todas las pruebas y estudios, no ha habido ninguna evidencia de efectos secundarios adversos. Como es el caso de todos los suplementos dietéticos, debe hablar con su médico acerca de cómo cualquier suplemento dietético puede afectar su salud.

Listado de estudios

  1. Schauss, A. G.; Vodjani, A., Discovery of edible fermentation product with unusual immune enhancing properties in humans. FASEB J 2006, 20 (4), A143. [Online reference: https://www.fasebj.org/doi/abs/10.1096/fasebj.20.4.A143-c]
  2. Jensen, G. S.,  et al. An anti-inflammatory immunogen from yeast culture induces activation and alters chemokine receptor expression on human natural killer cells and B lymphocytes in vitro. Nutrition Research 2007, 27, 327-335. [Online reference: https://www.researchgate.net/publication/257104459]
  3. Moyad, M. A.,  et al. Effects of a modified yeast supplement on cold/flu symptoms. Urol Nurs 2008, 28 (1), 50-5. [Online reference: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/18335698]
  4. Jensen, G. S.,  et al. A double-blind placebo-controlled, randomized pilot study: consumption of a high-metabolite immunogen from yeast culture has beneficial effects on erythrocyte health and mucosal immune protection in healthy subjects.  Open Nutr J 2008, 2, 68-75. [Online reference: https://www.embriahealth.com/media/cms/The_Open_Nutrition_Journal_F930A1A39680D.pdf]
  5. Honzel, D,  et al. Comparison of chemical and cell-based antioxidant methods for evaluation of foods and natural products: generating multifaceted data by parallel testing using erythrocytes and polymorphonuclear cells. J Agric Food Chem 2008, 56 (18), 8319-25. [Online reference: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6498863]
  6. Moyad, M. A., et al. Immunogenic yeast-based fermentation product reduces allergic rhinitis-induced nasal congestion: a randomized, double-blind, placebo-controlled trial. Adv Ther 2009, 26 (8), 795-804. [Online reference: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19672568]
  7. Moyad, M. A., et all.  Immunogenic yeast-based fermentate for cold/flu-like symptoms in nonvaccinated individuals. J Altern Complement Med 2010, 16 (2), 213-8. [Online reference: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19672568]
  8. Jensen, G. S., et al.  Antioxidant bioavailability and rapid immune-modulating effects after consumption of a single acute dose of a high-metabolite yeast immunogen: results of a placebo-controlled double-blinded crossover pilot study. J Med Food 2010, 14, 1002–1010. [Online reference: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19672568]
  9. Evans, M., et all.  A dried yeast fermentate prevents and reduces inflammation in two separate experimental immune models. Evid Based Complement Alternat Med 2012, 2012, 7. [Online reference: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3328167]
  10. Possemiers, S., et al.  A dried yeast fermentate selectively modulates both the luminal and mucosal gut microbiota and protects against inflammation, as studied in an integrated in vitro approach. J Agric Food Chem 2013, 61 (39), 9380-9392. [Online reference: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24006902]
  11. Marzorati, M., et al.  The HMI module: a new tool to study the Host-Microbiota Interaction in the human gastrointestinal tract in vitro. BMC Microbiol 2014, 14 (1), 133. [Online reference: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4039060/]
  12. Jensen, G. S., et all.  Anti-inflammatory properties of a dried fermentate in vitro and in vivo. J Med Food 2014, 18(3), 378-84. [Online reference: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25105458]
  13. Durcray, H.A.G., et al.  Mitigation of heat stress-related complications by a yeast fermentate product. Jl  Therm Bio 2016, 60,26–32. [Online reference: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/27503713]
  14. Pinheiro, I., et al. .A yeast fermentate improves gastrointestinal discomfort and constipation by modulation of the gut microbiome: results from a randomized double-blind placebo-controlled pilot trial. BMC Complement Altern Med 2017, 17 (1), 441. [Online reference: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5584023/]
  15. Ducray, H.A.G., et al.  Yeast fermentate prebiotic improves intestinal barrier integrity during heat stress by modulation of the gut microbiota in rats.  J  Appl Microbiol 2019, 127, 1192—1206. [Online reference: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/31230390]